湖南日报|遇见长沙 筑梦未来 全国高校学子长沙体验交流活动反响热烈

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-16 20:32:13

遇见长沙 筑梦未来

全国高校学子长沙体验交流活动反响热烈


湖南日报•新湖南客户端7月16日讯(记者 王晗)“长沙是一座乐业之城,也是一座安居之城,更是一座充满机遇的城市。”“真切感受到了这座城市招揽人才、优待人才的诚意,一系列干货十足的配套措施更是令人心动。”“近距离了解长沙之后,我们更加坚定了将长沙纳入未来职业生涯规划中。”……今天下午,在以“遇见长沙 筑梦未来”为主题的全国高校学子长沙体验交流活动座谈会上,第一批来自北京大学、清华大学、中国人民大学、中国政法大学等7所知名高校的70名优秀学生代表相聚一堂,畅谈长沙之行的收获与思考。

人才是推动发展的第一资源。今年5月,长沙市委组织部(人才办)、长沙团市委联合启动全国高校学子长沙体验交流活动,旨在通过组织高校学子参访园区企业、红色基地、城市地标、举办座谈交流等活动,吸引青年人才走进长沙、了解长沙、选择长沙,进一步拓宽长沙引才渠道、提升引才层次、浓厚引才氛围,并建立与全国“双一流”高校长效的人才合作机制,为落实“三高四新”战略、推动长沙高质量发展提供有力的人才支撑和智力保障。

据了解,此次体验交流活动共分两批,面向12所全国知名高校,约120名优秀学生代表参加。交流期间,参访团一行深入湖南湘江新区、长沙高新区、长沙经开区、望城高新区、浏阳经开区、宁乡经开区、岳麓山大学科技城、马栏山视频文创产业园等园区调研,参访长沙格力、楚天科技、蓝思科技、嘉泰新材、三一集团等重点企业并开展座谈,走进橘子洲头、岳麓山、湖南第一师范等红色景点和超级文和友、茶颜悦色等网红打卡地进行城市体验,全方位领略长沙的山水风光、文化底蕴和发展步伐。

长沙市委常委、组织部长张宏益表示,当前,长沙的发展机遇前所未有,高质量的发展离不开高质量的人才队伍支撑,希望优秀学子能够通过此次交流活动深入了解长沙、深情结缘长沙,在与长沙共奋进中共享发展机遇、共创美好未来、共同见证精彩。

据悉,7月下旬,来自复旦大学、上海交通大学、同济大学、浙江大学、哈尔滨工业大学等高校的师生还将组成第二批参访团来长开展体验交流。


版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡什]

10号楼

热新闻

我要问