德润园小学党支部为群众办实事——巧手妙笔扮靓美丽楼栋

[作者:朱渊] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-15 11:43:58

新湖南客户端7月15日讯(通讯员 朱渊)7月15日,在炎炎酷暑中走进石岭塘社区,不觉为一道道扑面而来的书香墨韵感到神清气爽。由德润园小学与石岭塘社区共同打造的美丽楼道在酷暑中格外温馨靓丽。

为迎接建党百年华诞,德润园小学全体师生,在党支部赵艳书记的带领下,积极响应“美丽楼道”建设的号召,参与石岭塘社区的楼道建设工作。

全校师生在赵艳书记的带领下,充分挖掘学校资源,结合楼道特点和学生特长,培育特色楼组文化,引导更多孩子投身文明创建行动中来,以小手牵大手,共同促进石岭塘社区文化建设。

在楼道中,一幅幅充满童趣,颜色鲜艳的儿童画让人眼前一亮,墙面上孩子们稚嫩画笔绘制的一幅幅精美图画:有表现我们美好家园的,有宣传垃圾分类投放的,有庆祝党的百岁华诞的,有宣扬文明礼貌的……德润园小学以书法为特色,一幅幅硬笔和软笔书法作品,更是给美丽楼栋增添了无限的书香韵味,十来岁小孩遒劲有力、功底深厚的作品更是令人深深震撼。

如今,走进石岭塘社区,环境干净整洁,邻里温馨和睦,从一楼沿着台阶往上走,每个墙面各具特色,仿佛每一面墙都在诉说着一个故事。由德润园小学党支部为群众办实事,组织社区内学生共同参与打造的美丽家园,成了石岭塘社区的“美丽楼栋”示范点。

德润园小学党支部通过参与“美丽楼栋”的建设,让居民的生活空间变得更舒适自在,邻里更团结和睦,增强了楼道凝聚力和居民的获得感、归属感,提升了石岭塘社区居民的幸福指数,引导更多的党员和孩子参与到社区建设中来。

[责编:王德和]

10号楼

热新闻

我要问