名中医送医下乡受欢迎 ——溆浦县中医院省市“名中医”下乡义诊

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-15 11:28:47

义诊现场

义诊现场

义诊现场

湖南日报·新湖南客户端7月15日讯(通讯员 朱艳 刘梅)为开展“学史力行”我为群众办实事实践活动,庆祝中国共产党成立100周年,根据湖南省中医药管理局组织开展“百支名中医团队进基层”中医药服务活动周的工作部署,7月6日,溆浦县中医院组织医院名中医团队在该县双井镇岩元村开展“名中医团队进基层”大型义诊活动。

该院名中医团队由湖南省名中医黄际堂、怀化市名中医宁强、石修玉及针炙推拿康复科、骨伤科、妇产科的中医专家、志愿服务者12人组成,由该院副院长向建文带队,于当日上午8点30分到达岩元村党委支部活动室,为村民义诊义治和健康科普知识宣教。岩元村及周边村民数百人前来问诊看病。中医专家们免费为村民们测血糖、测血压、心肺听诊、把脉、开处方、针灸治疗、发放药品及中医药宣传资料等,他们对每一位前来问诊的村民都详细了解他们的生活、身体情况,对村民提出的问题一一进行耐心而详细地解答,对身有疾患的村民指导他们如何进行中医治疗、服药等。

此次义诊,专家们共接受了200余名村民的咨询与问诊,发放价值3000余元的药品及中医药科普知识资料400余份。名中医送医下乡进乡村,使村民在家门口就能享受到省市级专家的诊疗服务,受到到村民的欢迎,村民刘大爷说:“我腰腿痛好几个月了,一直想去县医院看病,但没有去成,今天,县中医院的名中医来到村里,给我看了病,扎了针,给了药,我感觉好多了,我非常感谢党和政府为我们农民办实事,送医下乡,感谢 中医院的专家们”。

向建文专家表示:我们将按照“学史力行”的要求,发挥自己专业的优势特色,为群众多办实事,把党的温暖送给基层群众和村民,为群众增加获得感、幸福感,用行动庆祝中国共产党百华诞。

[责编:张勉]

我要问