桥头河镇“娄底红”志愿者参与防溺水护平安

[来源:新湖南客户端] 2021-07-14 18:25:33

湖南日报·新湖南客户端7月14日讯(通讯员 颜志鹏 肖玲)“不要独自一个人外出游泳”“不要到不熟悉的水域游泳”……7月以来,遍地开花的“娄底红”志愿者纷纷加入到涟源市桥头河镇防溺水宣传及巡河工作中来,为群众宣讲防溺水知识。

针对青少年安全意识淡薄,缺乏危险辨别能力等情况,加之桥头河村水域广阔的特点,桥头河村“娄底红”志愿者每天头顶炎日自发对辖区内水域进行巡查劝阻,有针对性地对留守儿童、父母外出务工子女等特殊学生群体进行上门走访与防溺水安全宣讲。防溺水工作开展以来,已成功劝返游泳人员20余名,进一步提升了辖区群众的防溺水安全意识。

桥头河镇自发加入防溺水宣传及巡河工作的“娄底红”志愿者还有很多,他们都是由群众自发组织成立,点多面广,全覆盖,且来自于普通的人民群众中,对防溺水工作的有效防范及其他“群防群治”等工作起到不可或缺的作用。

[责编:周俊]

10号楼

热新闻

我要问