父母离异小孩谁抚养?泸溪法官快速调解护权益

[来源:新湖南客户端] 2021-07-14 15:07:37

新湖南客户端7月14日讯(通讯员 吴英)“小孩的抚养问题解决,太感谢法官了。”近日,泸溪县人民法院成功调解了一起抚养纠纷,通过调处,使双方当事人的两个婚生小孩的抚养权得到了明确,有效维护了未成年人的合法权益。

原告张某与被告吴某于2021年2月5日离婚,一个婚生小孩由原告抚养,另两个婚生小孩未明确抚养权归属。立案庭法官姚家平接到案件后,考虑到案件事实清楚,双方当事人争议焦点清晰,案情相对较简易的实际情况,遂决定启用速裁程序对案件进行调解。经过充分了解双方当事人的想法、意见、困难,姚法官迅速找到了纠纷的关键点,随后开始开展具体的调解工作。

在调解过程中,姚法官向双方讲明了父母对婚生小孩有抚养义务的法律规定,并充分考虑两人的实际困难,反复从中调和,既考虑小孩的健康成长,又顾及父母的实际困难,最终使双方当事人达成了一致协议,一个婚生小孩仍由原告抚养,两个婚生小孩由被告抚养,双方当事人各自承担抚养费。至此,双方当事人对调解协议表示一致认可,三个婚生小孩抚养权均明确,案件顺利调结,双方满意而归。

[责编:李孟河]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问