南站社区:启动邻里服务中心 为小区治理“添动力”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-13 19:04:50

南站社区:启动邻里服务中心  为小区治理“添动力”

(党员在塔松小区邻里活动中心前合影)

湖南日报·新湖南客户端7月13日讯(通讯员 沈慧)为推进小区网格党建工作,落实好“党建聚合力”工程,更深层次巩固党建引领基层治理工作成果,7月13日上午,长沙市天心区裕南街街道南站社区委员会组织开展塔松小区邻里服务中心启动仪式。

现场,全体党员学习了《天心区落实市委“党建聚合力”工程工作要点》文件,并详细了解塔松小区邻里服务中心的打造及运营方式。“我们要充分发挥先锋模范作用,以饱满的精神状态积极参与小区治理,为创建示范小区,构建和谐社会贡献自己的力量。”党员们纷纷表示。

“南站社区党委积极推进‘党建聚合力’工程,打造‘邻里党群服务中心’,做实做优‘书记示范楼栋’,加强小区治理骨干队伍,悬挂‘共产党员户’标识门牌,这些举措值得肯定和学习。”裕南街街道工委副书记周彦说。

下一步,南站社区委员会将进一步加强网格入户走访,了解居民的实际诉求,成立志愿服务队伍,通过“社区引导+居民自治”的形式,切实解决居民实际问题,为居民群众办好实事,将党建聚合力,党建引领小区治理落到实处。

[责编:张云荻]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问