省残联理事长肖红林走访慰问“袖珍爸爸”陈建华

[来源:省残联教就部] 2021-07-13 10:49:25

7月12日上午,省残联党组书记、理事长肖红林来到开福区东风路社区,看望“袖珍爸爸”陈建华。

20多年前,身高只有1.1米的陈建华收养了一名女婴,虽然自己只能靠修鞋、配钥匙的手艺勉强糊口,但他还是节省下每一分钱,将女儿平安健康地抚养长大。今年,一直勤奋学习的的女儿考上了研究生。陈建华为之高兴又心酸,“女儿每月生活费很少,虽然她一直节俭,还是很窘迫。”

陈建华的相关故事被媒体广泛传播报道,中国残联副理事长程凯致电湖南省残联理事长肖红林,要求湖南省残联了解情况,及时帮助解决陈建华就业和女儿读书面临的困难。

肖红林来到陈建华租住的地方,详细了解日常生活起居、鞋摊出摊收摊和女儿教育开支情况。肖红林表示,陈建华的故事得到广大网友的肯定褒扬,受到中国残联的关注关心。他要求长沙市、开福区残联积极开展残疾人创业帮扶工作,主动帮助残疾人协调创业过程中遇到的困难,加大残疾人自强典型宣传,争取更多部门支持和社会关爱,共同服务好残疾人群体。

据悉,十三五期间,全省残联系统累计投入近8583万元助学金,资助残疾学生和贫困残疾人家庭子女45970人次。“袖珍爸爸”陈建华的女儿正是其中的受益者之一。“十四五”期间,全省残联系统将继续开展残疾学生和贫困残疾人家庭子女助学工作,帮助更多自立自强的残疾学生和残疾人家庭创造更美好的生活。
(周洁琼)

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问