湖南中医药大学专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

[来源:湖南中医药大学] 2021-07-08 11:36:52

湖南中医药大学校(湖南省中医药研究院)党委理论学习中心组(扩大)专题学习重要讲话精神。

新湖南客户端7月8日讯(通讯员 万颖 胡良铨 摄影沙凯歌)7月6日下午,湖南中医药大学校(湖南省中医药研究院)党委理论学习中心组(扩大)专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。卫生健康系统全国先进模范人物、国医大师熊继柏专题汇报在京参加庆祝中国共产党成立100周年大会有关情况并领学重要讲话精神。

湖南省委教育工委党史学习教育第三巡回指导组、省纪委监委驻省教育厅纪检监察组纪律审查三处处长彭灿辉,省中医药管理局局长郭子华,副局长曾清、肖文明及相关职能处室领导,全体校(院)领导,各二级党组织书记参加学习,校(院)党委书记秦裕辉主持会议。

“庆祝中国共产党成立100周年大会,现场气氛热烈、气势恢宏,万众欢腾、激励人心。”国医大师熊继柏在谈到观礼体会时,激动地说道,作为一名共产党员,他深受教育和鼓舞;作为人民教师,作为一名老中医,他深感幸福和光荣。

该校此次中心组(扩大)学习打破往常单一单位学习的形式,同省中医药管理局共同开展学习交流,共同谋划谱写湖南中医药事业的新篇章。

郭子华表示,省中医药管理局与学校联动开展学习,形式新颖、效果显著。熊继柏同志的报告政治站位高、总结系统到位。要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神与党史学习教育相结合,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神与创建国家中医综合改革示范区相结合,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神与践行党的根本宗旨相结合,用心用情用力解决群众“急难愁盼”事情,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,推动全省中医药高质量发展。

秦裕辉强调,学校各二级党组织要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,组织专题学习和研讨,确保全体党员吃透精神实质,把握核心要义;学校马克思主义学院要做好重要讲话精神的理论阐释,深入解读重要讲话提出的新思想新观点新论断;宣传统战部要在宣传上持续升温,着力抓好新闻宣传,推动学习贯彻重要讲话精神走深走实走心,全面体现各单位贯彻落实的具体举措和实际成效;各单位要抓好重要讲话精神和党史学习教育的持续推进,采取多种形式确保暑假期间党史学习教育不停站、不刹车,以饱满的热情、高昂的斗志推动校(院)在新时代结出累累硕果。

为确保党史学习教育学思用相贯通,知信行相统一,该校(院)党委特邀请彭灿辉全程巡听指导。他表示,校(院)党委理论学习中心组联动主管部门一起学习,形式新颖,老党员熊继柏专题辅导内容扎实,中心组学习资料准备充分,学习体会紧密联合实际,学习效果好,示范性强。要进一步推动党史学习教育学深学细,走深走实,把党史学习教育的成效切实转化为推动校(院)发展的强大动力。

[责编:宛俊余]

10号楼

热新闻

我要问