湖南中医药大学组织集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会

[来源:湖南中医药大学] 2021-07-02 17:11:05

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。湖南中医药大学组织师生集中观看大会直播,认真聆听习近平总书记重要讲话,共庆中国共产党百年华诞。

学校师生热议习近平总书记重要讲话

校(院)党委书记秦裕辉:

习近平总书记重要讲话全面回顾了党的百年征程,深入总结了我们党团结带领中国人民取得的辉煌成就、历史经验和深刻启示。我们一定将学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务,坚持党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、建设现代化强国贡献中医力量!

校(院)长戴爱国:

习近平总书记重要讲话内涵丰富,意义深远,为我们全面建成行业一流大学注入了强大动力。我们一定以习近平总书记重要讲话精神为指引,高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,铭记奋斗历程,担当历史使命,不忘初心,坚定信心,保持恒心,为建设行业一流、国际知名、中医药特色鲜明的高水平教学研究型大学和科技创新型研究院不懈奋斗!

机关党委书记宋翠平:

行程万里,不忘初心。初心易得,始终难守。回顾历史,我们倍加珍惜当下、铭记党恩;面对未来,我们更加踌躇满志、奋勇争先。作为一名党员和基层党组织负责人,我将牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,积极工作,履职尽责,做出表率,无愧于共产党员这个光荣称号。

中医学院党委书记郭志华:

今天观看了建党100周年庆祝大会,心潮澎湃,感慨万千。百年风雨兼程,百年沧桑巨变,100年来,中国共产党矢志践行初心使命,坚持真理,坚守理想,不怕牺牲,不畏险阻,英勇斗争,不负人民,实现了从站起来、富起来、强起来的伟大飞跃。党在召唤,时代在召唤,作为一名中医人,我们要以实际行动,践行党员的担当,要把伟大的建党精神传承下去,融入中医药事业之中,融入到学校建设之中,砥砺前行,为把我校建成特色鲜明、国内一流的中医药大学而努力奋斗!

人文与管理学院党委书记章小纯:

习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话,激荡人心,发人深思,催人奋进。习近平总书记在讲话中指出:“必须坚持中国共产党坚强领导,坚持党的全面领导,不断完善党的领导,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用。”作为一名基层党务工作者,倍感振奋,同时也深感责任重大,我一定认真深入地学习、领会、贯彻落实习近平总书记的讲话精神,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献力量。

马克思主义学院院长李晖:

习近平总书记在七一讲话中深刻指出:“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行。”这个论断揭示了党领导人民取得中国特色社会主义建设伟大成就的密码。马克思主义是我们观察问题、提出问题、分析问题和解决问题的根本指导思想,是不断被实践证明的客观真理,不断推进马克思主义中国化、时代化、大众化是共产党人的历史责任。

护理学院党委副书记黄群

从南湖的一艘小船到世界上最大的执政党,从50多名党员到今天的9514.8万名,中国共产党在历史的波澜中,承载着中国人民对独立自主的渴望、对繁荣富强的期盼。作为一名教育工作者,更应该承担起历史和时代赋予的责任,用中国梦激昂学生的青春梦,为学生点亮理想的灯,照亮前行的路,号召青年学子不负青春、不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

信息科学与工程学院副教授罗铁清:

中国共产党团结带领全国各族人民艰苦奋斗,对内从解决温饱到国家富裕再到民族富强;对外,国际地位不断提升,中国在世界的影响力越来越大。作为一名有着33年党龄的党员,我由衷地感到自豪。

研究生院办公室副主任付璇:

风雷激荡的百年历程充分证明:中国共产党无愧于历史和人民的选择,只有中国共产党领航掌舵,中国这艘巨轮才能乘风破浪,不断从胜利走向新的胜利。直属研究生院党支部紧扣新时代党的建设总要求,坚持以思想建设为灵魂,以组织建设为基础,以作风建设为关键,以纪律建设为保证,推动全面从严治党向纵深延伸,以高质量党建引领保障高质量研究生教育发展。

护理学院2020级硕士研究生王伟月:

自1921年至今,中国共产党始终保持着旺盛的斗志和坚韧的毅力,带领着中国人民冲破艰难险阻,自强自立于世界民族之林,这是一个具有顽强生命力的政党,100年的风雨洗礼,留下的是不变的信仰和不懈的追求。作为一名学生党员,我将刻苦学习,时刻准备着到祖国需要的地方去,践行一名护士全心全意“为人民服务”的深刻内涵,让党旗永远飘扬在人民群众的心中。请党放心,强国有我!

医学院2020级口腔医学1班郭洪伯:

今天是中国共产党历史上庄严而神圣的日子。中华民族屹立于世界民族之林而几千年不倒的原因不只是拥有唐诗宋词的华章、四大发明的璀璨,更是因为中国共产党团结带领中国各族人民进行的一切艰苦奋斗。如今,我们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,目光所致皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。欣逢盛世,不负盛世,以吾辈之青春,书中华之灿烂,扬九州之邦威。

中西医结合学院2020级卓越中西医班张晶涵:

一百年颠簸坎坷,一百年风雨兼程,五星红旗下,中国共产党带领全国人民披荆斩棘,历经磨难,让国家和人民从懦弱变成了强大,从贫穷走向了富足。习近平总书记的讲话铿锵有力,尤其是“中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流”警醒着我们,开拓进取,与时俱进,为祖国的繁荣昌盛添砖加瓦。

[责编:宛俊余]

10号楼

热新闻

我要问