长沙中心、怀化中心联合开展监测业务研讨暨结对交流

[来源:湖南生态环境监测] 2021-06-29 15:47:27

6月24日~25日,长沙中心怀化中心60余名技术骨干开展监测业务研讨暨结对交流活动。

6月24日,长沙中心40余名技术骨干前往怀化中心实验室参观,随后,两中心召开了监测业务暨结对交流半年工作总结会。在总结会上,长沙中心、怀化中心就2021年上半年工作开展情况进行交流,两中心各业务科室负责人就业务工作中存在的问题、难点进行了深入探讨。

怀化中心主任李剑炜介绍,自实施结对交流以来,怀化中心业务工作取得长足的进步,一是已全面恢复国家网地表水采测分离工作,综合能力进一步加强;二是积极引进新的技术力量,监测能力得到进一步拓展;三是完成质量管理体系改版并有效实施,监测数据质量进一步提升。

长沙中心主任吴坚表示,结对交流工作已进入纵深发展,我们一是要时刻坚守全省监测系统“一盘棋”的思想,深入贯彻落实省中心结对交流的决策部署;二是要理清环境监测工作思路,坚定不移构建市级“五个中心”;三是把准“支撑、引领、服务”定位,确保监测数据真、准、全。

针对下半年结对交流工作,吴坚建议,一是结对交流工作不应模式化、格式化、教条化,应结合日常工作,开展多形式、多方位、多途径的交流;二是在共同承担市级事权的业务工作中,要深度融合;三是要针对各自工作存在的短板、弱项,取长补短,共同提升;四是在推动两中心生态环境监测能力现代化发展中,一同追求卓越、共创辉煌。

省中心高级工程师肖晨畅对两中心结对交流所取得的成果给予充分肯定。她希望两中心进一步巩固交流成果,拓展交流途径,结出交流的硕果,向省中心交出一份满意的“答卷”。

为迎接中国共产党建党100周年,两中心支部一同前往通道转兵党性教育基地、粟裕故居,开展党员教育活动,重温入党誓词,让党性教育入脑入心,担负起属于监测人的责任与使命,当好新时代长征路上的开拓者、奋斗者,践行初心、不负韶华。


[责编:陈丽丹]

我要问