长沙民政职院李慧娟荣获健康与社会照护赛项(高职组)全国三等奖

[作者:丁云] [来源:长沙民政职业技术学院] 2021-06-29 14:26:48

新湖南客户端629日讯(通讯员 丁云)620日,2021年全国职业院校技能大赛高职组健康与社会照护赛项在上海城市建设学院落下帷幕。长沙民政职业技术学院护理专业大一学生李慧娟代表湖南省参加此次竞赛,荣获得三等奖。

本次比赛为期2天,竞赛总时长300分钟。赛项采用单人竞赛模式,具体内容分为四个模块,分别考核医院、长期照护中心、日间照护中心及家庭场景内的健康与社会照护技能,主要考察参赛选手的文字表达能力、实践操作能力和沟通交流能力。

本次技能大赛是教学、赛事和产业实际应用相结合、相对接的一次实战,也是对长沙民政职院医学院健康与社会照护类专业建设、课程建设的一次检验,达到了“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的目的,为共同推动建设高质量教学体系、提升技能人才培养质量起到了良好的促进作用。本次大赛作为高职院校学生技能展示的舞台、学习交流的平台、教学成果的展台,将进一步激励广大青年学生技能成才、技能报国,也将激励选手发挥进取拼搏的职业精神、精益求精的工匠精神,为健康中国、技能强国的目标而奋进。


[责编:唐慧]

10号楼

热新闻

我要问