长沙民政职院床椅一体机器人助力健康养老产业出成效

[作者:雷翔霄] [来源:长沙民政职业技术学院] 2021-06-28 15:49:59

新湖南客户端6月28日讯(通讯员 雷翔霄)近日,长沙民政职业技术学院项目研制团队携床椅一体化机器人到长沙康华睦邻健康养老服务有限公司试用,收集用户试用意见。该中心6位护理人员和13位康养人员试用了床椅一体化机器人,对产品的功能定位、运行平稳度和一键对接功能印象深刻。试用人员李大爷说:“床椅一体化机器人满足了他在室内自由移动的需要,提高了他的生活自理能力和幸福感。”

据悉,该产品是为积极应对人口老龄化,满足残疾人康复服务需求,推进健康中国建设,增进人民福祉而设计制作完成的一款床椅一体化机器人。该机器人具有抬背、曲腿、床椅转换、室内摇杆操控自主移动、一键分离和一键对接功能,帮助解决了下肢功能障碍者、卧床群体在床和移动器具之间自理转移的难题。

下一阶段,该项目将全面对接市场转化落地,提高残疾人生活自理能力和生活质量。

[责编:唐慧]

10号楼

热新闻

我要问