娄底市委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

[来源:新湖南客户端] 2021-06-25 20:45:04

娄底市委常委会召开会议

传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

研究绩效评估工作

刘非主持并讲话

湖南日报·新湖南客户端6月25日讯(记者 熊小平)6月25日,娄底市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神,研究绩效评估工作。娄底市委书记刘非主持会议并讲话。

会议强调,习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话,高度概括了中国共产党百年奋斗的艰难历程和伟大功绩,鲜明指出了新的历史征程上的奋斗方向,全市各级党员干部要深入学习领会,抓好贯彻落实。要进一步增强开展党史学习教育的政治责任感,更加自觉地站稳人民立场,善于从政治上看问题,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要学好用好党的创新理论,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深刻理解把握这一思想的科学体系、精神实质、实践要求,深刻把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,做到学而信、学而思、学而行,将其转化为坚定的理想信念、务实的思路举措、扎实的工作成效。要从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,传承红色基因、赓续红色血脉、发扬优良传统、发挥先进模范作用,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,大力实施“三高四新”战略,推动“四个城市”建设,坚定不移推动娄底高质量发展。要坚持总体国家安全观,统筹发展与安全,认真做好常态化疫情防控、安全生产、食品药品安全、消防安全、校园安全、防汛备汛、综治维稳、打击电诈等工作,着力防范化解各领域各行业重大安全风险,确保社会大局和谐稳定。要加大统筹协调和组织力度,扎实开展好庆祝建党100周年各项重要活动。

会议审议通过了《2021年度县市区(含娄底经开区)重点工作绩效评估实施方案》《2021年度市直单位重点工作绩效评估实施方案》《2021年度省对市州重点工作绩效评估及高质量发展综合评价指标责任清单》《娄底市高质量发展综合绩效评价办法(试行)》。

[责编:李梅花]

10号楼

热新闻

我要问