我省首个县级生环委乡镇(街道)生态环境专题培训班开班

[来源:新湖南客户端] 2021-06-25 17:33:02

新湖南客户端6月25日讯(通讯员 曹慧为进一步加强基层环保队伍建设,努力建设一支“思想好、作风硬、善学习、懂业务、会管理”的乡镇环保干部队伍,促进生态环境保护委员会指导下各相关单位管理人员专业素质整体提升,助力乡村振兴,聚焦农村生态环境保护与治理,622日,双峰县生环委乡镇(街道)生态环境专题培训班在长沙开班。

本次培训班为期一周,邀请了省委党校、省生态环境厅、农业环境生态研究所、长沙环境保护职业技术学院的十余位专家授课。培训方案充分体现了“接地气、说方言”的特点,以问题为导向,针对双峰县产业结构和环保工作难点“量身定制”。围绕生态文明和生态环境保护法律体系;如何履行乡镇生态环境工作主体责任;乡村振兴背景下农村环境综合整治措施;乡镇生态环境执法现场检查技巧和典型案例;乡镇如何构建大环保格局,实现环保的齐抓共管等专题,结合生动的现场教学,为双峰县乡镇(街道)生态环境管理干部提供了极具现实指导意义的培训课程。

据悉,这是湖南省首个在县级生环委指导下,针对乡镇(街道)生态环境保护专题开展的培训班。当前,污染防治攻坚战已全面打响,通过系统深入地学习,此次培训班将全面提高双峰县生环委、乡镇(街道)生态环境管理干部的履职能力,切实把生态环境保护工作抓紧、抓好、抓出成效,为提升生态文明水平、建设美丽湖南做出新的更大贡献

[责编:陈丽丹]

我要问