西龙村:抵制毒品危害 守护居民健康

[来源:新湖南客户端] 2021-06-24 18:20:38

新湖南客户端624日讯(通讯员 甘露)为提高广大居民群众对毒品防范能力,营造辖区内安全稳定环境,自65日起,长沙市芙蓉区马坡岭街道西龙村文明实践站携手西龙村禁毒办组织雷锋志愿者走进辖区内的居民小区、学校、企业、门店,开始了以“健康人生,绿色无毒”为主题的禁毒宣传月活动。

志愿者们向居民宣传禁毒知识及相关法律法规,介绍毒品的种类及危害,耐心的教居民们如何提高识毒、防毒、拒毒的能力,如何识别新型毒品的伪装等。据统计,雷锋志愿者共发放宣传资料1500余份。居民纷纷表示,禁毒宣传让他们更进一步认识到毒品危害个人身体健康、影响家庭和睦,他们将以自己的实际行动积极参与禁毒斗争,坚决抵制毒品。

为迎接“6·26”国际禁毒日的到来,西龙村通过开展禁毒知识宣传讲座、组织居民观看禁毒教育题材电影、云广播播放禁毒知识等多种形式对居民进行禁毒宣传。同时充分发挥各宣传阵地的教育作用,利用宣传栏及展板展示禁毒图片、发放禁毒宣传资料等对居民尤其是学生群体进行禁毒教育,全面营造了浓厚的禁毒宣传氛围。

西龙村党委书记杨浪表示,禁毒工作是一项长期性的任务,预防教育尤为重要。西龙村将一如既往、长抓不懈,广泛深入地开展禁毒宣传教育工作,多线协作进一步加大管理力度,做到禁毒宣传深入人心、家喻户晓,为居民营造一个健康安全的生活环境。

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问