向韶社区:禁毒和反电诈宣传走进企业 保障企业职工生命财产安全

[来源:新湖南客户端] 2021-06-24 17:53:00

新湖南客户端624日讯(通讯员 刘谦)为加强平安社区的建设,全面加强社区综合治理工作,维护社会稳定,进一步确保广大企业职工的生命和财产安全,623日,长沙市芙蓉区朝阳街道向韶社区向中国铁路广州局集团有限公司长沙高铁工务段职工开展禁毒和反电诈宣传。

在“6·26国际禁毒日”即将来临之际,向韶社区邀请芙蓉区禁毒讲师团讲师邓幸福为长沙高铁工务段的职工开展了一次专业的禁毒讲座,邓幸福从怎样认识和辨别毒品、吸毒上瘾的原因分析和如何避免染上毒瘾三个方面开展宣讲,进一步加强了辖区企业职工的禁毒、防毒意识,深化了社区禁毒宣传教育工作,为社区居民打好“毒品预防针”。

随后,芙蓉区公安局反电诈中心的民警祖嘉文又为长沙高铁工务段的职工开展了一堂以“谨防电信网络诈骗”为主题的反电诈宣讲,祖嘉文重点介绍了近年来电信网络诈骗案件的特点、类型和规律。同时,还结合电话诈骗、聊天通信类诈骗、冒充熟人诈骗等真实案件进行了细致的讲解,有效提高了现场听众对电信网络诈骗的辨别能力和发案后及时止损能力。

本次活动共计发放禁毒和反电诈宣传资料400余份。活动结束后,企业职工纷纷表示,通过宣讲活动,大家对禁毒和电信诈骗有了新的认识,防范意识也大大提升。

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问