望龙社区:倾心为民办实事,免费体检送到家门口

[来源:新湖南客户端] 2021-06-24 17:16:17

新湖南客户端624日讯(通讯员 常金娟)为扎实推进党史学习教育,将“我为群众办实事”活动贯彻到党史学习教育全过程, 622日,长沙市芙蓉区东岸街道望龙社区新时代文明实践站联合芙蓉区红十字会医院开展为期两天的老年人免费健康体检活动。此次体检活动主要为辖区65岁以上的老年人提供免费体检、健康咨询等医疗服务。

体检现场,医生们与每个老人亲切交谈,详细询问老人的身体状况,为老人开展了胸部正位B超(肝胆脾肾)心电图、常规检查、化验检查(血常规、血生化、肝功五项)等十项专项检查。认真解答老人们关于常见病的预防治疗问题,对检查出患有疾病的老人,医生耐心细致的分析病因,讲解注意事项。同时结合每位老人的体检情况,建立健康档案以便随时回访服务。此外社区还安排了党员志愿者,帮助爹爹、娭毑们填表、为老人送水、搀扶老人上厕所做尿检等。

此次体检活动受到老人的好评和赞扬,让老人们感受到了党和政府的关怀和温暖。“社区主动通知我们在家门口体检啦!真是太方便、太贴心了!”望龙社区居民解爹爹高兴地说。

体检结束后,望龙社区书记匡德胜表示,此次活动让居民感受到家门口的暖心服务,社区将持续深化“我为群众办实事”活动,用实际行动为群众办好事、办实事,不断探索社区治理新路径,推动各项工作,满足群众服务新需求,不断提升居民群众的获得感和幸福感。

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问