长沙民政职院获“百城百校百万师生喜迎建党100周年”主旋律歌曲一等奖

[作者:喻晓琴 李作威] [来源:长沙民政职业技术学院] 2021-06-24 16:42:22

新湖南客户端6月24日讯(通讯员 喻晓琴 李作威)6月19日至20日,全国高职院校“百城百校百万师生喜迎建党100周年”主旋律歌曲接力活动闭幕式在革命圣地延安举行。长沙民政职院作品《党啊,亲爱的妈妈》喜获一等奖。

此次活动由教育部职业教育与成人教育司指导,中国高等教育学会职业技术教育分会、全国高职院校爱国主义教育培训基地合作联盟共同发起举办,威海职业学院、嘉兴职业技术学院、延安职业技术学院共同承办,全国共有200余所学校报名参加。

《党啊,亲爱的妈妈》是由长沙民政职业技术学院党委宣传统战部统筹,团委精心组织,由校大学生艺术团150余人,筹备、策划、编排的大型红色声乐表演作品该作品播出后,在网络的点击量高达2.7万,点击量名列前茅,作品的推出充分激发了全校青年学子的爱党爱国热情,有效引导了青年学子“学党史、强信念、跟党走”,以积极向上的精神面貌向党的百年华诞献礼。

作品取景于湖南省党史陈列馆、岳麓书院、彭德怀故居、刘少奇故居、第一师范、长沙民政职院湖南革命人物专题馆等湖湘特色红色景点,场面气势磅礴,恢弘大气。学校活动负责人介绍,师生们通过近1个月筹备、策划和视频的拍摄,其过程本身就是一堂生动的“三全育人”实践课,也是一场生动的红色教育实践课,活动不仅传扬了红色文化,而且还培养了学生的家国情怀和爱国主义情操。 

[责编:唐慧]

10号楼

热新闻

我要问