长沙民政职院为民办实事,美丽乡村“亮”起来

[作者:田进] [来源:新湖南客户端] 2021-06-24 16:40:15

新湖南客户端6月24日讯(通讯员 田进)6月23日晚,城步县西岩镇永丰村村部一片灯火通明。“从今天开始,我们可以在路上多散会步了,可以跳一跳广场舞哩。”“我们也能够享受一下城里人的生活了!”正在文化广场上和老伴一起散步的永丰村民组52岁肖花花与路旁的村民笑着说。

永丰村位于西岩镇西,是典型的丘陵地貌,山多林多。以前每到傍晚,道路昏暗,行人稀少;一到夜晚,村组一片寂静,群众大多在家或约几人打牌,文化生活质量不高。

为有效的改善永丰村生产生活条件,推进美丽乡村建设,加快全面建设小康社会步伐,长沙民政职业技术学院驻村工作队在学校党委的要求下积极行动,在村两委的支持和配合下,花小钱为民办实事,购买并安装了LED大灯,从此永丰村服务中心的文化广场“亮”起来了。从前黢黑寂静的村落,如今灯火通明,原来冷清的村部广场也逐渐热闹起来,为日后亮化整个永丰村打好了前站。

提到村里的变化,该村党总支书记肖辉伸高兴地说:“亮化不仅提升了一个村的品味,更重要的是提升了群众的生活幸福指数。文化广场上散步健身的群众多了,村民在文化广场上唱起了苗歌,打牌赌博的人就少了,村民村风也会得到很大的改善。”

下一步,长沙民政职业技术学院将进一步深化党史学习教育,积极推进“学史力行办实事”活动,乘着乡村振兴的东风,在各级力量的支持下,进一步拓展帮扶村的路灯安装的覆盖面,让农村的夜晚亮亮堂堂。


[责编:唐慧]

10号楼

热新闻

我要问