洋湖街道山塘社区:学史力行办实事 ,为老年人开办“智能手机公益课堂”

[来源:新湖南客户端] 2021-06-24 14:58:17

新湖南客户端624日讯(通讯员 谢思)为更好推进党史学习教育,长沙市岳麓区洋湖街道山塘社区以“学史力行”为出发点,以为群众办实事、解难题为落脚点,从6月23日开始,每周三为辖区老年居民开办为期五期的“智能手机公益课堂”。

随着智能数字化社会的高速发展,很多智能化的电子产品特别是智能手机,对于很多老年人来说成为日常生活中的一大难题,很多时候他们都无从下手,完全享受不到智能化带来的生活便利。

公益课堂分5个板块,包含智能手机APP安装和删除、手机空间清理、微信及公众号常规用法、高德导航和查询实时公交、影集制作等内容。

第一次课是基础课,学习手机APP安装、删除,手机空间清理等内容。通过老师详细讲解、经验分享,大家很快就掌握技巧,操作熟练。在现场,老师教在座的老年朋友如何下载“学习强国”手机客户端,以及如何点击进入“学习强国”翻阅里面的内容;下载修图软件,手把手指导大家如何通过手机获取和美化图片,甚至还教授了构图、选择滤镜、制作短视频等技巧。老人们学习热情高涨,纷纷表示,课程实用,讲解到位,收获颇丰。

山塘社区负责人表示:“时代的发展为我们的生活带来很大便利。通过手机课堂的学习,满足了老年人的精神文化需求。希望丰富的课程安排能让老年人跟上便利化、智能化、现代化生活的步伐,真正做到老有所乐。”

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问