“湘遇桃花源 筑梦新征程”,三大系列活动火热进行中!

2021-06-18 16:44:28

(活动主视觉)

湖南省第十届网络文化节主体活动之湖南常德百家网媒“湘遇桃花源 筑梦新征程”主题活动自五月启动以来,得到了社会各界的广泛关注。本次常德主题活动历时2个月,开展十大系列活动,充分展示常德市贯彻“三高四新”战略,推进开放强市产业立市、推动高质量发展的生动实践和显著成就,庆祝中国共产党成立100周年。

(湖南省第十届网络文化节之常德百家网媒“湘遇桃花源 筑梦新征程”主题活动启动仪式现场)

其中两大作品征集活动正火热进行中,分别是梦回桃花源 这“湘”有礼——湖南网络文创伴手礼设计大赛和红色桃花源——“湘当有创意”红色文化创意、红色故事新媒体创作征集大赛及重温入党誓词“云宣誓”活动。湖南网络文创伴手礼设计大赛,重点围绕常德,尤其是桃花源题材进行征集创作。以常德非遗记忆、手工文创、地方风物、特色产品为文化基础,征集单品、系列产品、礼盒等具有湖湘特色的文创产品;“湘当有创意”红色文创征集活动,则围绕常德红色资源,将红色文化与网络文化理念进行创意结合,征集融媒体、H5、长图、动漫、vlog等新媒体作品。

(桃花源美景)

除征集活动外,诗意桃花源——大型沉浸式体验活动也将于近日举办。活动以常德桃花源为核心,通过实地采集素材,提取桃花源文化元素,结合《桃花源记》的故事内容与背景,进行艺术再创作,采取当下最流行的“剧本杀”的游戏方式,打造年轻人特色的旅游文化精品旅游体验项目,敬请关注。

征集活动优秀作品将集中在官方网站及各联动媒体进行展示,优秀获奖作品将于第十届湖南省网络文化节开幕式进行公布和表彰,根据《常德市网络宣传常德贡献奖》标准给予适当奖励。

了解三大活动更多信息或参与征集活动请点击此处扫描下方二维码进入活动网络平台专用通道了解参加。

[责编:唐侃俊]

10号楼

热新闻

我要问