司机一眯眼,车撞护坡翻了,司乘4人均受伤

[作者:记者 虢灿 通讯员 封跃林 聂红 视频剪辑 虢灿] [来源:三湘都市报] 2021-06-16 17:32:44

三湘都市报·新湖南客户端6月16日讯(记者 虢灿 通讯员 封跃林 聂红 视频剪辑 虢灿)夏日悠长,有人休息不好,开车就犯困,很容易诱发交通事故。6月12日上午,在二广高速娄底境内,一位驾驶员疲劳犯困导致小车失控撞护坡后翻车。车上四人不同程度受伤,其中一位后排乘客因为没系安全带多处骨折。

6月12日上午10点半,二广高速北往南2103公里处,一台灰色小车行驶在行车道上,随后慢慢往左侧快车道上靠近,车身完全在快车道后车子仍往左偏移,跟中央护栏刮擦后,小车突然失控,车身向右横跨整个路面,撞向了右侧护坡,随即侧翻在地。

民警接警赶到现场发现,侧翻的小车掉转车头斜停在高速公路上,占据应急车道和部分行车道。车身多处严重扭曲变形和破损,发动机漏油。前、后挡风玻璃破碎,左后轮完全脱落,零部件散落一地。而车上的四名司乘人员不同程度受伤,其中坐在后排的驾驶员杨某的姑父因未系安全带,导致身上多处骨折。随后4人被赶来的120急救车送往医院救治,所幸均无生命危险。

“我开车没休息好,有点疲劳,一犯困就把方向盘转了一下,就翻车了。”驾驶员杨某说。民警调查了解到,事发当天早上7点,杨某驾车带着妻子、姑父以及一名邻居从湖北荆州前往广东。因晚上休息不好,行驶至事发路段时,杨某开始犯困。直到车辆跑偏与护栏发生刮擦才猛然醒过来。而此时杨某下意识往右带了一把方向,结果导致车辆失控撞上右侧的护坡,酿成事故。高速公路右侧原本被植被覆盖的护坡在猛烈撞击之下,露出了一大片崭新的黄土。

最终民警认定,杨某因过度疲劳仍继续驾驶机动车,是导致此次事故的根本原因,负事故全部责任;并依法对杨某过度疲劳仍继续驾驶机动车的违法行为处罚款200元的处罚。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:苏亮]

10号楼

热新闻

我要问