会同路警联合执法查处两辆“百吨王”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-06-16 09:53:48

湖南日报·新湖南客户端6月16日讯( 通讯员 于小毛 孙淑梅)“原以为端午放假,可以避开检测,下次再也不能存在侥幸心理……”6月12日,超载司机俞某某对执法工作人员说。

当日,会同县公路建养中心坪村超限检测卸载站执法人员与交警联合在S342线广坪镇大湾路段开展顽瘴痼疾整治行动。12时30分,执法人员例行检查时发现由天柱方向行驶过来的两辆车牌号分别为渝DJ8**8、渝DG7**7的4轴重型自卸货车满载河卵石,疑似超限超载车辆,随后将车引导至坪村超限检测站进行称重检测。经检测渝DJ8**8车货总质量为109吨,车辆限重为31吨,车辆超限78吨,超限幅度为251.6%;渝DG7**7车货总质量为104.1吨,车辆限重为31吨,车辆超限73.1吨,超限幅度为235.8%。两辆车是名符其实的“百吨王”。交警依法对驾驶员俞某某、杨某某作出罚款1000元、记6分的处罚后,治超站工作人员责令两辆车将超载的货物进行卸载,消除其违法行为。

据悉,今年该县自开展顽瘴痼疾整治行动以来,共查处超限超载车辆400多起,严厉打击了进入会同县境内的货运超载车辆避站绕行、夜间偷运等违法行为,减少了因车辆超限超载造成公路桥梁等设施损毁,降低了各类交通事故率,确保了公路通行安全。

[责编:许诺]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问