会同警方开展集中盘查行动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-06-15 20:03:10

湖南日报·新湖南客户端6月15日讯(陶伟强 龙卫 贺奕翔 粟倩文)6月15日上午,县公安局按照上级统一部署,结合辖区实际,所队联动,整体出击,组织开展社会面集中清查盘查行动,整治社会治安突出问题,严密社会面治安防控,最大限度震慑违法犯罪,为我县庆祝建党100周年营造良好的治安环境。


此次行动共出动警力290人,警车38辆,城区分6个查缉小组,设盘查卡口2处,各乡镇联动,在全县开展集中盘查。行动以精准管控、巡逻盘查、交通检查、驻点盘查为主。重点围绕安全隐患排查、“黄赌毒”案件线索摸排等开展精准化检查,对治安重点区域、旅馆、日租房等重点部位进行重点检查,及时发现并消除各类治安消防安全隐患。对涉黄涉赌涉毒人员、在逃违法犯罪人员、可疑住宿和留宿人员、“三无”人员、关注人员、其他涉嫌违法犯罪人员以及枪支弹药、管制刀具、易制爆危险物品、易制毒化学物品、涉案赃物等进行严厉打击查处。


据指挥部报告,此次行动,共现场盘查车辆479台,查获违法车辆81台,检查重点场所、部位121处,查处违法犯罪嫌疑人91名,其中抓获电诈犯罪嫌疑人1名、涉黄违法嫌疑人2名、斗殴违法嫌疑人3名、涉毒违法嫌疑人2名,抓获在逃人员1名。集中清查盘查行动持续3个多小时,所有参战民警克服高温酷暑不利因素,恪尽职守,全力保障公共安全,以民警的辛苦指数换得了全县人民群众的平安幸福指数。

[责编:许诺]

10号楼

热新闻

我要问