涉水问题举报有奖!

[来源:中国水利网站] 2021-06-15 17:35:51

近期,水利部按照《水利部12314监督举报服务平台举报奖励暂行办法》等规定,首次开展12314举报奖励事项评选,评选范围为2020年度12314举报事项。综合举报问题性质、查实情况及对推动水利工作发挥的积极作用,结合与举报人沟通情况,决定对47名举报人进行奖励。其中,7人获得二等奖2000元奖金,40人获得三等奖200元奖金。

2020年1月1日水利部12314监督举报服务平台上线以来,根据群众举报,水利部组织深入核查,推动解决了两千多件农村饮水安全、河湖“四乱”、水资源保护、水利工程运行管理等涉水问题。特别是今年以来,水利部结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,继续大力推动12314举报问题办理工作,着力解决群众关切的堵点、难点、痛点涉水问题。

根据2020年11月印发的《水利部12314监督举报服务平台举报奖励暂行办法》,水利部原则上每半年开展一次奖励评选,对秉持公心、为了维护公共利益提供重要涉水问题线索,协助查处涉水重大违法问题、有效防范重大风险或者对推动水利工作发挥重要作用的举报人进行奖励。每次最多可评选出一等奖1名(奖金10000元)、二等奖10名(奖金2000元)、三等奖100名(奖金200元),具体数量据实确定。

水利部办公厅有关负责人表示,欢迎广大群众积极参与12314监督举报,发现涉水问题线索,请及时通过拨打12314热线电话、中国水利微信公众号或水利部网站向水利部举报。举报事项经查证属实后,水利部将依据举报奖励办法继续开展奖励评选,对有重要贡献的举报人给予奖励。水利部将对举报信息严格保密,维护举报人合法权益。

[责编:潘文秀]

10号楼

热新闻

我要问