段伟长带队开展燃气安全生产督导检查

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-06-15 15:41:44

检查现场

湖南日报·新湖南客户端6月15日讯(通讯员 张学)为切实做好节日期间安全生产工作,有效杜绝安全事故的发生,6月14日,湘潭县委副书记、县长段伟长率县政府办、应急局、住建局、市场监管局、消防救援大队等相关单位负责人,到燃气企业开展安全生产督导检查。

检查中,段伟长先后来到新光燃气液化气充气站、星熠燃气液化气充气站、中油昆仑天然气充气站等地。每到一处,段伟长都要认真听取企业安全生产情况汇报,仔细查看生产区域,重点对企业液化气、钢瓶的存储、检验工作进行详细检查。

段伟长要求,各燃气企业要切实提高人员、管网、设备的安全管理水平,切实履行主体责任。要在加强公司内部培训的基础上,对燃气用户进行安全宣传,提高全员安全意识;要确保设施的完善和设备的安全运行,做好室外巡检、室内监控等工作。

段伟长强调,各单位要统一思想、提高站位,高度重视安全生产工作,树牢安全发展理念,时刻绷紧安全之弦,严格按照相关规定对全县燃气企业、燃气供应站进行全面排查,加强燃气企业安全技能培训,坚决查处和取缔非法经营、违规经营,确保人民群众生命财产安全。

[责编:胡孟婷]

10号楼

热新闻

我要问