广州拟推居住地疫苗预约功能

[来源:广州日报微博] 2021-06-12 16:55:47

据6月12日广州市疫情防控新闻发布会,广州市实行预约接种新冠病毒疫苗,取消现场派号,不断优化改进疫苗接种工作流程。

一是增设预约途径。除个人线上预约途径外,各区将根据辖区实际开通电话预约、微信预约或街镇居委组织团体预约等多形式逐步安排第二针接种,敬请留意辖区通告。

二是优化放号时段。当前,市民接种意愿高涨,我们对预约系统进行软硬件升级,但在高峰期仍然出现了卡顿、拥堵的现象,给预约工作造成一定困难。下一步,将进一步规范各区放号时段,采取每天定时集中放号模式,减少网络拥堵挤塞。

三是增加“居住地”预约。为了满足广大市民群众第二剂接种既可以继续在第一剂接种区预约,又可以在居住地所在区预约的实际需求,我们加快升级“广州健康通”新冠病毒疫苗预约系统,增设“居住地”预约功能,拟近期推出。

[责编:姚茜琼]

10号楼

热新闻

我要问