北湖街道:“线上+线下”提升党史学习实效

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-06-11 17:36:04

湖南日报·新湖南客户端611日讯(通讯员 耿昊 李丹琴)辛苦你们了,我们这些老同志行动不方便导致无法到现场去学习,还好有你们送学上门”610日,郴州市北湖区北湖街道建设里社区92岁的老党员王见秀说。


北湖街道建设里社区工作人员为92岁的老党员王见秀“送学上门”。

为开展好党史学习教育,北湖街道创新学习方式,丰富学习载体,采取送学上门、网上微党课、红色宣讲等多种方式,线上学+线下学齐发力,推动党史学习教育深下去”“热起来”“活起来

线下活动内容丰富,持续推动党史学习教育走实。北湖街道针对辖区老党员因年老体弱、行动不便等原因,无法参加党支部集中学习的情况,开展党史学习教育送学上门服务,为部分年龄较大、行动不便的党员送去党史学习资料,确保他们的学习不掉队。该街道还依托党群服务驿站,在辖区小区内打造家门口红色微讲堂,将党史宣讲小课堂搬到居民家门口,挖掘辖区具有一技之长的退休党员、在职党员等,定期开展党史理论宣讲,用轻松愉悦的学习形式、通俗易懂的语言,把党史学习教育送入党员群众心中。还深入开展党史我来学”“党歌我来唱”“党课我来讲等系列活动,观看红色电影、唱红色歌曲、讲红色故事、集中研讨营造浓厚的学习氛围。成立了红色宣讲团,走进辖区单位、企业、学校、小区、广场打卡。据统计,100余名宣讲员依托新时代文明实践中心、所、站,开展党史宣讲125场次。


红色文化直播教学活动现场。


线上活动多点开花,持续推动党史学习教育走心。北湖街道通过现场直播,发挥红色文化铸魂育人功能,邀请红学专家线上直播,鼓励家长和孩子们一起学习红色文化,帮助孩子们扣好人生第一粒扣子,共育红色家风;利用党员微信群设立百年党史天天学专栏,坚持每周推送3百年党史,让党员们通过手机端随时随地学党史,大家在学习群里相互交流、分享心得,提升党员自学的主动性和积极性。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李秉钧]

10号楼

热新闻

我要问