【我为群众办实事】会同法院:为53名农民工追回血汗钱

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-06-11 15:11:38

湖南日报·新湖南客户端6月11日讯(王珏)“感谢县法院、感谢省高院驻大坪村乡村振兴工作队帮我们老百姓追回了血汗钱,你们辛苦奔波还把钱送到我们的家门口,为我们解决了烦心事,真不知道如何表达我们的谢意。”6月10日,会同法院在连山乡大坪村村部以现金支付方式将执行到位的10万余元工资款如数兑付给53名农民工,村民邓某难掩内心激动,代表53名大坪村民向法院和工作队送上锦旗。

据悉,今年5月,会同法院在受理申请人邓某等53名农民工与被执行人廖某追索劳动报酬纠纷一案后,多次实地走访,考虑到该案涉及农民工人数较多,社会影响程度较大,县法院为保障该案农民工的合法权益及时兑现,成立了专案执行小组,制定了有针对性的执行方案,一方面联合当地政府加强与申请执行人代表沟通,通过代表做好涉案农民工的解释工作,一方面约谈被执行人廖某,要求其积极筹措资金,把兑现农民工工资放在首位,确保农民工权益得到最大化保障。经过30天的不懈努力,在省高院驻大坪村乡村振兴工作队的大力支持下,工资有序发放到各农民工手中,该案顺利执行完毕。

此次农民工工资的兑现,既是会同法院结合政法队伍教育整顿和党史学习教育成果转化为司法实践的生动事例,也是该院充分发挥执行职能,扎实开展“我为群众办实事”实践活动的缩影。“我们将继续着力解决人民群众‘急难愁盼’问题,切实维护人民群众及各方当事人的合法权益,进一步增强人民群众对执行工作的获得感和满意度。”该院院长向东说。




[责编:许诺]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问