刘杰到石马山街道调研指导重点工作

[来源:新湖南客户端] 2021-06-10 17:15:42

湖南日报·新湖南客户端6鱼人10日讯(通讯员 黄超 李霖)6月7日,涟源市委书记、市长刘杰到石马山街道调研指导疫情防控、信访维稳、安全生产、打击电诈等重点工作,市委常委、市委办主任谢永东陪同调研。

刘杰听取了石马山街道党政主要负责同志的情况汇报,了解各重点工作落实情况,对下阶段工作开展提出具体要求。

刘杰强调,近期,国内安徽、辽宁、广东多省发生本土聚集性疫情,疫情防控不能有丝毫的麻痹思想和松劲心态,要统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,发挥网格微信群的作用,强化药店和医疗机构的哨点监测作用,管住重点人群,加快推进新冠疫苗接种工作。要按照省委“绝对安全,万无一失””的要求,全力做好“迎大庆保安全”工作,严密排查各种不稳定因素和不安全隐患,把其消灭在萌芽状态。要高度重视信访积案化解,将其与初信初访同步抓、同步研究、同步推进,精准分析研判各种信息,确保问题早发现、早处理。要突出重点领域、重点群体和人员、社会面、公共安全风险、舆情等重点风险管理,落实管控方案,确保不漏管、不失控。安全生产要做到“一岗双责、党政同责、履职尽责、失职追责” ,扎实开展好安全生产五大行动,推动三年专项整治工作落地落实。防范打击治理电信网络新型违法犯罪工作要落实“防、打、管、控”综合治理,坚持以防为主,将各项措施抓细抓实抓落地,不断把打击治理工作向纵深推进,坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势。

[责编:曾玉玺]

我要问