刘杰检查煤矿安全生产工作

[来源:新湖南客户端] 2021-06-10 17:14:11

湖南日报·新湖南客户端6月10日讯(通讯员 吴世梁)6月6日,涟源市委书记、市长刘杰到斗笠山镇石坝井煤矿检查安全生产工作。

检查中,刘杰详细询问煤矿安全生产落实情况,查阅企业安全生产管理规章制度、驻矿员日志等资料。刘杰指出,安全生产事关人民群众切身利益,事关全市发展稳定大局,必须警钟长鸣、常抓不懈,绝不能有任何麻痹思想和侥幸心理。

刘杰要求各煤矿深刻汲取近期河南省和黑龙江省煤矿瓦斯突出事故教训,树牢安全发展理念,切实增强抓好煤矿安全生产的自觉性、主动性;要立即开展全系统、各环节的安全生产大排查,进一步完善风险隐患台账和“问题隐患”、“制度措施”两个清单,落实好管控措施,坚决守住煤矿安全底线。各有关部门在“保安全、迎大庆”特护期间,要坚持“人民至上、生命至上”,切实把思想和行动统一到中央、省、娄底市关于安全生产工作的部署和要求上来,始终把安全生产作为重大政治责任扛在肩上、抓在手上,加大督导检查力度,打非治违,倒逼煤矿企业进一步履行主体责任,确保煤矿平安稳定。要突出典型案例从重从快查处,加大曝光力度,形成震慑作用,推动全市煤矿安全生产形势持续稳定向好。

市政府办、市应急管理局负责人陪同检查。

[责编:曾玉玺]

我要问