湖南省新高考“首考”组考工作顺利落幕

[作者:记者 黄京] [来源:三湘都市报] 2021-06-09 18:56:39

三湘都市报·新湖南客户端6月9日讯(记者 黄京)今天下午6:15,随着生物学科目终了铃响起,我省今年最后一批高考生有序走出考场,新高考落地“首考”组考工作顺利落下帷幕。

2021年我省共有高考报名考生57.49万人,实际应参加全省统一高考的考生40.02万人。全省共设120个考区、280个考点、1.57万间考室,考试工作人员近5.7万人。根据目前反馈的情况,各地考试组织平稳顺利,秩序井然,考风考纪良好。截至9日下午6:45,省国家教育考试考务指挥中心没有接到失密泄密、群体性作弊等重大安全事故和重大工作差错的报告,全省没有出现因人员聚集引起疫情的情况,社会反响平稳,实现了省委、省政府“三保两零”的目标。

接下来,我省高考将进入评卷、志愿填报、录取等阶段,6月25日左右向社会公布高考成绩和录取分数线。今年考生志愿填报将安排在三个时间段进行,其中6月26日-27日填报本科提前批和本科批“特殊类型志愿”,6月30日-7月3日填报本科批志愿(“不含特殊类型志愿”)和专科提前批志愿,8月3日-5日填报高职专科批志愿。招生录取工作从7月8日开始,8月20日结束,各项准备工作正在有序进行。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:苏亮]

10号楼

热新闻

我要问