湘潭县召开“同心美丽乡村”暨“同心乡贤理事会”工作现场推进会

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-06-09 15:12:32

湖南日报·新湖南客户端6月9日讯(通讯员 张学)6月8日,湘潭县召开“同心美丽乡村”暨“同心乡贤理事会”工作现场推进会。

近年来,湘潭县始终把“同心美丽乡村”创建作为助力乡村振兴战略的有力抓手,持续发力,培育打造了一批同心示范点。目前,全县有省级示范点2个,市级示范点2个,县级示范点14个。“同心美丽乡村”已成为统一战线服务全县中心大局的“大舞台”和凝心聚力共谋发展的“吸铁石”。

会上,各机关干部、乡镇统战委员集中学习了《中国共产党统一战线工作条例》;县委统战部安排部署民族宗教工作;石潭镇、乌石镇负责人分别作了“同心乡贤理事会”工作经验介绍。

对于下阶段统战工作的开展,会议要求,各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,深刻把握习近平总书记关于加强和改进新时代统一战线工作重要思想;要坚持守正创新,充分发挥新时代统一战线法宝作用,推动统战工作落地见效;要提升能力水平,始终保持政治定力,用心用情做好新时代基层统战工作。

[责编:胡孟婷]

10号楼

热新闻

我要问