桂东县公安局开展心理疏导活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-06-07 11:27:49

湖南日报·新湖南客户端6月7日讯(通讯员 黄平 罗映 记者 颜石敦)“作为部门负责人,洞察民警思想动态,引导他们释放心理压力,学会运用表扬与赞美,让其快乐投入到工作中,更好地完成组织交办的任务。”近日,桂东县公安局国保大队大队长胡兰,参加完“聆听警心、助力警队”心理疏导团体辅导活动后感慨颇深地说。

团队讲师让大家放下手机、放下身份,在轻松愉悦的游戏中开启心理辅导。团队讲师以公安民警日常工作、生活中的心理健康为切入点,精心安排团队组建、自我介绍、角色扮演、游戏互动、案例分享等环节,让民警对自己的心理状况及心理健康有了全新认识。引导民警主动加强对自我身心健康检测,及时化解各种心理问题,有效缓解工作、生活中的压力。

团队讲师选取一位老民警全力支持朋友,朋友生意失败,导致自己背负沉重经济负担后意志消沉,单位领导、同事们充分运用心理战法,帮助其走出心理阴影的真实案例。活动中民警分别扮演案例中不同角色,通过民警和讲师进行互动,传授心理疏导技法。在互动中释放压力,增强了民警之间的信任感,提升了队伍凝聚力、向心力和战斗力。

大家纷纷表示,这次活动让自己受益匪浅,对如何正确处理心理压力和心理疾病有很大帮助。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:颜石敦]

10号楼

热新闻

我要问