刘杰开展常态化巡河

[来源:新湖南客户端] 2021-06-07 11:23:34

湖南日报·新湖南客户端6月7日讯(通讯员 黄超 吴宇庭)6月2日,涟源市委书记、市长刘杰率市水利局负责同志,深入涟水河湖泉镇段、石马山街道温江河和市第二水厂开展常态化巡河。

巡河过程中,刘杰仔细查看河道水体状况和周边生态环境,听取了水利局负责同志的工作汇报,详细了解了河道治理保护、水污染防治等工作落实情况。

刘杰强调,推行河长制是践行习近平生态文明思想的实际行动,事关人民群众切身利益,事关涟源经济社会高质量发展,各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,严格落实巡河频次,实现巡河常态化、长效化,推动河长制工作在涟源走深走实。要加大执法巡查力度,严格监管,大力开展法治宣传,提高沿岸群众的法律意识,严厉打击各种侵占河道的违法行为。要加强对饮用水源地的保护,加强水质监测,全面掌握水源水质变化情况,及时处理,妥善处置各种水质异常情况,确保河道清洁。

[责编:邹娜妮]

我要问