学党史,悟思想,消防安全知识进社区

[来源:新湖南客户端] 2021-06-04 16:30:02

新湖南客户端6月4日讯(通讯员 甘美红)为进一步提高辖区酒店与旅馆工作人员的消防安全意识,63日上午,长沙市芙蓉区五里牌街道燕山街社区党委邀请了长沙市九悦安消防宣传员在社区活动室举行了消防安全知识讲座。

长沙市九悦安消防宣传员王江涛首先从如何从身边发现火灾隐患,如何做到防患于未然,如何增强应急自救能力和自我保护能力开始讲解。随后强调单位主体责任制,要求落实消防安全责任制和岗位安全责任制。以消防安全“四个能力”为主线,重点讲解了单位消防安全责任人、消防安全管理人的责任和义务,就场所应如何开展火灾隐患排查、扑救初起火灾、组织人员疏散和开展宣传教育培训等方面进行生动说明,并通过观看消防安全“四个能力”建设教学示范片,如何使用消防设施,发放宣传资料等形式进行消防知识的宣传。嘱咐他们务必要重视消防安全工作,要不定期开展火灾隐患自检自查工作。

讲座结束后,酒店旅馆负责人纷纷表示通过聆听此次讲座,深刻认识到自身消防安全知识的不足,切身体会到提升消防安全意识和发生火灾后掌握自救能力的重要性,希望今后能多开展消防知识讲座和演练,进一步强化消防安全意识,做到防患于未然。

[责编:李祯媛]

10号楼

热新闻

我要问