向韶社区:童心点燃爱心 义卖传递温暖

[来源:新湖南客户端] 2021-06-03 18:39:52

新湖南客户端6月3日讯(通讯员 彭汀汀)“快来看呀!我们的玩具和绘本可好啦,而且买一送一……”5月31日下午,迎着温暖的阳光,长沙铁路第一幼儿园内各种叫卖声此起彼伏,不绝于耳。为了引导幼儿乐于分享、乐于助人、乐于奉献的雷锋精神,让幼儿在参与中体验助人之乐、奉献之美。长沙市芙蓉区朝阳街道向韶社区联合长沙铁路第一幼儿园以“童心点燃爱心 义卖传递温暖”为主题的学雷锋志愿活动在热闹的叫卖声中如火如荼地拉开了帷幕。

爱心义卖活动现场。

活动现场,小朋友们精心布置自己的小摊位,各类绘本、书籍、玩具、儿童饰品、包包、自制手工作品等隆重登场,用各种方式吸引小顾客。“小老板们”一板一眼的给各自带的物品进行标价、竞拍,你出一块,我出三块,乐此不疲地讨价还价着。中小班的学生则拉着家长来到摊位前,挑选自己喜欢的物品,场面热闹非凡。“这次义卖办得非常好,不仅能锻炼了孩子的沟通能力,还能让孩子感受到‘积小善成大爱’的美好,我感到非常的高兴!”王紫萱妈妈说道。

爱心义卖活动现场。

他们一声声稚嫩的叫卖,化为同龄伙伴之间最真诚的问候,用带来的小物品凝聚成一颗闪亮的童心。

通过此次爱心义卖活动,不仅让小朋友们地闲置物品得到了充分的利用,更是让他们体验了奉献和给予的快乐,展现了幼儿积极向上、关爱他人、乐于助人的新时代好少年良好品质,增加幼儿的社会体验与交往能力,也让关爱与奉献的小苗在幼儿的心里生根发芽。下一步,向韶社区与学校还将继续搭好台,开展更多的家、园、社区共建共育的学雷锋活动。

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问