金科社区:开展两型知识进校园志愿宣讲活动

[来源:新湖南客户端] 2021-06-03 18:10:21

新湖南客户端63日讯(通讯员 王燕)为让幼儿树立珍惜粮食的意识,养成节约粮食的好习惯。62日,长沙市芙蓉区东屯渡街道金科社区新时代文明实践站在鑫科明珠幼儿园开展以“光盘行动,从我做起”为主题的两型知识进校园志愿宣讲服务活动。通过这次活动,让幼儿用实际行动践行节约精神,杜绝“舌尖上的浪费”,老师们通过生动形象的故事,让幼儿了解粮食的来之不易。

勤俭节约自古以来都是中华民族的传统美德。节约是一种美德,节约也是每一个人品质的表现,节约更是每一个人的责任和义务。幼儿园的小朋友们拿出实际行动,从点滴做起,让节约粮食化为自觉、成为习惯。为了把爱惜粮食、节约粮食的活动一直坚持开展下去,金科社区雷锋志愿者向幼儿倡导“吃光自己盘中的饭菜”,践行节约精神,培养幼儿爱惜粮食、勤俭节约的良好品质。

通过本次两型知识进校园志愿宣讲服务活动,让幼儿们传承并践行勤俭节约的好品质,懂得劳动者的不容易,学会拒绝“舌尖上的浪费”,成就“舌尖上的美德”。

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问