创远社区:远离非法集资,防范电信诈骗

[来源:新湖南客户端] 2021-06-03 17:50:50

新湖南客户端63日讯(通讯员 胡宵林)为向辖区居民宣传普及防范电信诈骗和非法集资的知识,增强居民防范的意识,自觉抵制非法集资,6月2日,长沙市天心区坡子街街道创远社区联合书院路派出所共同开展了“远离非法集资,防范电信诈骗”宣传活动。

社区网格员为居民讲解宣传资料。

活动期间,社区网格员走访沿街门店、内街小巷,为辖区居民介绍非法集资诈骗陷阱、非法经营投资理财业务、如何防范非法集资、如何鉴别电信诈骗等内容。号召大家自觉抵制和远离非法集资,树立合法合规的投资意识,如遇到可疑情况时,及时向政府管理部门举报,避免造成不必要的经济损失。

同时,社区户籍民警还上门入户为汇景环球企业的员工开展“远离非法集资,防范电信诈骗”的知识讲座。运用一个个生动案例解析让大家认识到非法集资的危害性,引导群众提高辨识度,自觉抵制高利诱惑。

本次宣传活动共计发放宣传册100余份、宣传单页150余份,进一步加强金融知识宣传普及,切实增强老年人等薄弱群体识别、防范各类非法集资行为的能力,保护其合法利益。还让更多的社区居民认清了非法集资的本质,加深了居民对非法集资行为的认识,提高了对非法集资行为的警觉性,增强了群众的识别和防范能力。

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问