永顺县职教中心举行“我做祖国好工匠”千人签名活动

[来源:新湖南客户端] 2021-06-03 08:45:03

新湖南客户端4月26日讯(特约记者 彭建国)4月26日,永顺县职教中心举行“我做祖国好工匠”千人签名活动。学校1000多名师生陆续在签名展板上签名。

县职教中心学生丁珍情表示,“通过这次千人签名活动,我要努力学好技能技术,为以后就业打好基础。”学生梁靖沅说,“我要努力学习,学好技术,争取做一名好工匠,为祖国多做贡献。”

县职教中心教师汪虹说,“为了把学生培养成好工匠,首先我自己加强业务学习,技术做到炉火纯青,要求学生精益求精,为每个学生进过关式教育,每堂课都让学生全部过关。”

学校负责人表示,举行签名活动,是学校落地落实落细习近平总书记对职业教育工作重要指示精神的举措;是从“工业大国”走向“工业强国”奠定数以亿计工匠人才、吹响号角的永顺篇章;也是学校为学生负责、为家长负责、为社会负责,共同用心写下的行动宣言。

为将每一位学生培养成祖国需要的技术人才,学校今后将大力推行“五化”办学发展思路。一是办学融通化。将学校开放大学与普通就业专业融通起来,为毕业学生“扶上马”,再“送一程”,搞好学历提升,从大专到本科,全程服务。二是管理军事化。让每一位学生都成为懂感恩、守纪律、讲规矩、有品行的技术人才,让学生更好地适应社会、服务社会。三是教学合作化。学校将与吉首大学、西南民族大学、上海电力大学等高校合作,推动办学上档次,出水平。四是专业特色化。将结合永顺实际和地域特色,将汽车运用与维修、电子商务等专业打造成独具特色、深受社会欢迎的专业。五是发展企业化。全面开展校企合作,不断开创和构建学、训、业一体化发展格局。职教中心对口升学形成了计算机、旅游、美术、服装等优势特色专业,历年毕业就业率均超过96%。学校与湖南职教科技股份有限公司联合办学,与东部沿海企业深度合作,为培养技术技能人才、保障学生就好业奠定了坚实基础,争取把永顺职教中心创建成湖南省卓越职业学校。

县教体局负责人表示,学校举行“我做祖国好工匠”千人签名活动很有意义,这既是一次激励大会,也是一次励志大会,更是一次誓师大会。同学们要以这次签名活动为契机,抓住学习成长的良好机会,找准自己目标定位,努力学好专业技能,将来做祖国好工匠,干出一番大事业,为建设祖国贡献自己的青春和力量。

[责编:李孟河]

我要问