泸溪县自然资源局开展“建设美丽湘西有我•垃圾分类绿色环保”主题宣传活动

[来源:泸溪融媒] 2021-06-03 08:33:56

新湖南客户端5月31日讯(通讯员 李云泽)为增强全县广大干部群众保护环境的意识,形成人人关心、支持、参与建设美丽湘西的良好氛围,增加群众对生活垃圾分类减量的知晓度、认同度、参与度。5月28日,泸溪县自然资源局开展“建设美丽湘西有我·垃圾分类绿色环保”主题宣传活动,通过宣传和环境卫生清洁行动,倡导绿色生态、健康环保的生活方式。

当天,该局干部职工走上街头,认真组织开展了环境卫生大清扫行动。对局内院落及局外沿街商铺的生活垃圾、杂物、道路杂草等进行清除,营造整洁、舒适、优美的生活环境。并通过宣传活动,向过往群众及商铺发送垃圾分类指南、泸溪县垃圾分类指导手册,重点宣传垃圾分类的重要性、分类方法、分类种类及分类后如何处理等相关知识,广泛普及垃圾分类重要性,调动了广大居民积极参与垃圾分类活动的热情和兴趣。

一直以来,泸溪县自然资源局认真贯彻落实建设美丽湘西工作各项决策部署,把建设美丽湘西工作作为一项重要任务来抓,用实际行动践行服务理念,带动干部职工和周边群众积极投入到营造居民扬文明新风、倡导净化美化环境的良好氛围中来,同心协力共建美丽新泸溪。

[责编:李孟河]

我要问