我为群众办实事丨泸溪县委办党支部到联点村浦市镇毛茂田村开展“万名干部下基层”活动

[作者:覃菲菲] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-06-03 08:33:56

新湖南客户端5月30日讯(通讯员 覃菲菲)5月28日下午,泸溪县委办党支部组织党员干部到乡村振兴联点村浦市镇毛茂田村开展“万名干部下基层”活动。

在县委办常务副主任胡雪宾的带领下,县委办党支部成员来到毛茂田村,采取召开座谈会、入户走访等形式,详细了解驻村工作队工作开展情况,详细询问产业发展规划以及存在的实际困难问题,对该村防汛度汛、污染防治、信访维稳、乡镇换届、疫情防控、校园安全、乡村振兴驻村等工作进行全面了解,共商乡村振兴大计。并结合党史学习教育,深入村组开展党史学习教育“微宣讲”,以平实的大白话、家常话激情满怀讲党史,话发展,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心

随后,结合“我为群众办实事”主题,会同村支两委、驻村工作队现场查勘了山塘水库等地质灾害隐患点,走访慰问困难群众,细心倾听群众在生产生活中存在的困难和问题,向村民宣传疫情防控、防溺水等知识。

据了解,泸溪县委办接下来将对联点村,在党史学习教育、汛期值班值守、疫苗接种、校园安全防范、产业发展思路及实施等五方面精准发力,进一步明确目标定位,强化工作举措,确保乡村振兴工作开好局、起好步。

[责编:李孟河]

我要问