安仁县:开展“零酒驾”单位创建活动

[来源:湖南日报] 2021-06-02 08:46:46

湖南日报·新湖南客户端6月2日讯(龙清平 颜石敦)为营造自觉抵制酒驾、醉驾良好氛围,进一步推动“零酒驾”单位创建活动,安仁县交警大队近日深入县财政局、永乐江镇清溪村等单位和社区,开展“零酒驾”创建文明交通宣传活动。

民警结合交通事故典型案例,通过发放交通安全宣传资料、播放交通安全警示教育片等,详细讲解交通安全法律法规及开展“零酒驾”单位创建活动的目的、意义及创建标准,警示广大交通参与者固牢树立安全第一的思想,自觉抵制酒驾、醉驾等交通违法行为,引导大家遵守交通安全法律法规。

通过学习,大家充分认清了酒驾、醉驾的危害性,“开车不喝酒,喝酒不开车”文明交通理念入脑入心。大家纷纷表示,要树立遵规守法的良好形象,共同助力平安交通。

安仁县交警大队教导员刘良说:“通过开展‘零酒驾’单位创建活动,把交通安全意识传递给大家,在全社会培养‘喝酒不开车,开车不喝酒’文明交通理念,增强大家自觉遵守交通法规的自觉性。”

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:姚铮铮]

10号楼

热新闻

我要问