全省智力残疾人及亲友协会工作会议暨残疾人托养工作培训在张家界举行

[来源:张家界市残联] 2021-05-31 21:35:20

近日,全省智力残疾人及亲友协会工作会议暨残疾人托养工作培训在张家界市举行。中国残联专门协会评监委监事长张宝林,中国智协副主席沈冬梅,湖南省残联党组成员、副理事长谭奇元出席会议。

此次培训为期三天,培训内容包括智力残疾人服务模式新理念及就业现状讲解、中国智协品牌项目及重点工作介绍、社区康复理念下残疾人服务专业化解读等,主要对智力残疾人寄托养、就业、养老等服务经验进行分享和探讨。

谭奇元表示,省智力残疾人及亲友协会在张家界市召开专题培训班,进一步贯彻落实关于“健全残疾人关爱服务体系和设施”“健全基本养老服务体系”要求,推进智力残疾人寄托养、辅助性就业、养老工作。

他提出几点要求和建议,要集中精力参加培训,提升自身业务素养;要深入推进党史学习,提升协会政治能力;要发挥智协作用,凝聚工作共识。

此次培训在张家界市举行,对于提升张家界市残疾人托养服务水平、促进残疾人托养工作、拓展残疾人辅助性就业具有十分重要的意义。

近年来,在市委市政府的坚强领导和上级残联组织的关心支持下,张家界市残疾人事业稳步快速发展,21980名建档立卡贫困残疾人与全国人民一道实现脱贫,奔入了小康。残疾人托养工作也得到较大幅度提升,建成了市残疾人托养中心,培育扶持民办残疾人集中托养服务机构6家,2014年以来共为残疾人提供托养服务5267人次,其中集中托养服务983人次。( 廖秋萍)

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问