爱心企业为省特校学生点亮希望之灯

[来源:新湖南客户端] 2021-05-28 18:17:42

新湖南客户端5月28日讯(记者 刘琼琼)“通过不断的献爱心,也不断激发社会各界的关爱之心。希望人人都出一份力,聚沙成塔,为推动特殊教育事业全面发展多做贡献。同时,争取为特校毕业生提供就业岗位、安排他们就业……”湖南东一工贸有限公司董事长莫映辉动情地说。今天上午,省特教中等专业学校(以下简称省特校)隆重举行湖南东一工贸有限公司扶残助学仪式。

5月中旬是第31次“全国助残日”,今年的主题是“巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量”。为进一步弘扬中华民族的传统美德,营造扶残助弱的社会风尚,促进特教事业持续、健康发展,湖南东一工贸有限公司捐赠10万元用于扶残助学,为省特校的学生点亮希望之灯。

湖南东一工贸有限公司董事长莫映辉作为爱心企业代表发言,他表示,残疾学生的成长需要社会各界的关注、关心和关爱,在企业自身发展的同时,履行社会责任,努力在服务教育、回报社会方面做出更大贡献。

省特校校长黄文胜表示,2018年,湖南东一工贸有限公司的董事长莫映辉在省特校设立“东一扶残助学基金”。今天,湖南东一工贸有限公司出资10万元用于扶残助学,对省特校的发展具有重要意义。此后,学校将这笔助学基金管理好,把每一份爱心款用到实处,切实发挥扶残助学的作用。省特校作为湖南省残疾人职业教育和技能培训的骨干基地,学校将不断增强办好特殊教育的使命感与责任感,办成体系完善、基础扎实、特色鲜明、社会满意的特殊职业教育示范性中等专业学校。同时,希望省特校学生们努力学习、积极进取,将来回报社会。

据记者了解,湖南省特校创办于1987年,1999年经湖南省人民政府批准成立湖南省特教中等专业学校。学校隶属湖南省残疾人联合会,是我省唯一一所全日制公办残疾人中等职业教育学校,也是省级示范性(特色)中职学校。该校现有盲、聋、肢残三类残疾学生近600人,残疾学生人数居全国同类学校前列。

[责编:刘琼]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问