生产车间作业忙 巧手编织幸福花

[来源:新湖南客户端] 2021-05-27 17:10:33

湖南日报·新湖南客户端5月27日讯(吴阳)近日,在双江镇芋头村绿藤仿真植物生产车间,30余名附近村民正在进行仿真花手工插花作业,有的工人正在操作注塑机压出“花卉”的叶片、根茎,有的正在粘接,一派热火朝天的景象。该车间采取“车间+农户+散户”加工模式,带动周边村民增收致富。

家住坪坦乡皇都村的村民欧芳群去年来到该车间,成为了一名手工插花工人。车间就在家门口,工作门槛不高,上班时间灵活,每天送完孩子上学,就赶到车间上班,既不耽误接送孩子,又能挣一份额外收入。对于这份工作,她感到很满意。“在这里上班挺好的,上班也轻松,很适合我。”欧芳群说。

该生产车间负责人介绍,公司主要生产高档仿真植物、公园绿雕景观、室内植物墙等品,附近村名通过在岗或认领半成品材料可在家里面自行加工,月工资在20003000元不等。根据计划安排,该车间将在今年年底扩大产业规模,形成成熟产业链,带动更多村民实现家门口就业。

[责编:陈基健]

我要问