天心区人社局:多措并举 书写为民情怀

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-05-26 17:06:56

天心区人社局:多措并举 书写为民情怀

(毕业生就业服务现场招聘会)

湖南日报·新湖南客户端5月26日讯(通讯员 李康 邓瑛 易娜)开展就业招聘会、设点普及相关法律条例、号召培训班进社区,5月25日,长沙市天心区人力资源和社会保障局在全区“兵分三路”,多样化开展“我为群众办实事”系列活动,用心用情用力地书写为民情怀。

上午9时许,黄兴广场人头攒动,由区人社局主办、坡子街街道办事处承办的2021届长沙市高校毕业生就业服务季现场招聘会正式拉开帷幕。涉及医药、房地产等多个行业的60余家企业,提供就业岗位2000余个,“茶颜悦色”、“盒马鲜生”、“火宫殿”等知名品牌一一加入,吸引了大批应届毕业生和“准求职者”,气氛十分火热。

(《保障农民工工资支付条例》周年宣传活动现场)

与此同时,黄兴路步行街上,区人社局举行的庆祝《保障农民工工资支付条例》(以下简称《条例》)“周岁生日”活动正进行得有声有色。设点宣传,悬挂标语、发放《条例》和手册,工作人员多措并举向市民现场宣讲政策,引导农民工和用人单位都学法、知法、守法。

据悉,天心区自开展《条例》宣传月活动以来,已多次为区内69家在建项目提供上门指导服务,并发放1000余本《条例》、2000余册宣传册。同时发动5000余人次(劳资人员、农民工)学习《条例》,700余人参加知识竞赛,以确保相关知识入脑入心。

(茶艺培训班现场)

茶艺班、电子商务班、西式面点班,天心区想民之所想,大力开展职业技能提升行动,号召各类符合资质的培训学校进社区、进学校开培训班70次,免费为城镇登记失业人员、退役军人等提供培训,促进其提升技能,实现就业。在开班的同时,区人社局工作人员严格实施督班制,务必亲测到班人数、授课质量、开班效果等,确保技能提升行动落地生根。

“我一直以来就想学习茶艺,现在参加茶艺师培训班,可以学到很多东西,真的很开心!”培训班现场,学员激动地说道。

人社工作是最响应民声、贴近民心的工作。区人社局将深入推进党史学习教育,升华初心使命,永葆为民情怀,持续落实我为群众办实事,多措并举为广大群众搭平台促就业,有效提升辖区老百姓的获得感、幸福感。

[责编:封豪]

我要问