“学党史、增信心、跟党走”——湖南科技大学离退休党委第十六党支部开展党史学习教育主题党日活动

[来源:湖南科技大学] 2021-05-24 15:20:31

4月27日,湖南科技大学离退休工作党委第十六(在职)党支部赴醴陵参观左权故居和李立三故居、陈列馆,开展“学党史、增信心、跟党走”主题党日活动,缅怀革命先辈,弘扬优良传统,坚定理想信念。

▲湖南科技大学离退休党委第十六党支部开展党史学习教育主题党日活动

▲湖南科技大学离退休党委第十六党支部开展党史学习教育主题党日活动

▲湖南科技大学离退休党委第十六党支部开展党史学习教育主题党日活动

上午10时许,全体党员同志先来到左权故居进行参观学习,在讲解员的带领下,一幅幅生动感人的影像图片,一篇篇弥足珍贵的历史文献,一件件充满怀旧气息的实物展品,全面真实地展现了左权将军为中国革命胜利作出的卓越贡献。大家纷纷被左权将军伟大的人格力量、坚定的革命信仰、浓烈的爱国精神和炽热的为民情怀打动。左权将军1923年12月参加革命,他是共和国36位将军中学历最高的一位。1930年到同央苏区工作,参加了历次反“围剿”作战和长征,抗战爆发后,参与组织了百团大战、青崖洞保卫战等著名战斗。1942年5月25日,在山西辽县壮烈殉国,年仅37岁。

下午2时,大家一同参观了李立三同志故居、陈列馆,李立三同志是中国共产党的优秀党员、无产阶级革命家、中国工人运动的杰出领导人之一。他于1919年赴法勤工俭学,1921年12月加入中国共产党,曾参加和领导了轰轰烈烈的安源路矿工人大罢工、震惊中外的五四运动、南昌起义等革命斗争,为中国人民的解放事业立下了不朽功勋。

离退休工作党委书记贺春生表示,今年是中国共产党成立100周年,离退休工作党委要以党史学习教育为契机,按照上级要求,牢牢把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定信仰信念。多为老同志着想、多关心老同志、多帮助老同志,认真落实“我为老同志办实事”实践活动,活动包括举行老年人智能手机培训;为居住异地老同志办理住院医保直接结算手续;为居住异地老同志办理医疗费报账手续;为老同志住宅楼安装电梯提供宣传、咨询服务;全面、精准推进离休干部“一人一策”服务;为空巢、高龄等有特别困难的老同志实施“多对一”精准帮扶;建设“美在金秋”老党员之家;完善在职党员联系离退休党支部制度;成立“夕阳红”志愿者协会;举行“我为老同志生日送祝福”活动,以实际行动向建党100周年献礼。

[责编:蒋睿]

我要问