“心向党,梦飞young”——湖南科技大学第十三届社团文化艺术节举行

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-05-24 10:30:42

湖南日报·新湖南客户端5月24日讯(通讯员 张璐 赵一涵 杨文章 刘圆敏 张梓硕 )“暖日晴风初破冻,一汀烟雨展樱颜。”恰逢建党一百周年之际,湖南科技大学于4月10日上午在樱花园、九教及第二图书馆道路两旁开展以“心向党,梦飞young”为主题的第十三届社团文化艺术节。各大社团纷纷踊跃参与,在活动地摆摊设点,精心准备礼物、游戏,迎接同学们的到来。

第十三届社团文化艺术节举行

第十三届社团文化艺术节举行

第十三届社团文化艺术节举行

“那温热的牛奶瓶在我手中握紧,有你在的地方我总感觉很窝心……”吉他协会成员合作的一首《亲爱的,那不是爱情》引发全场大合唱,叫好声连绵不断,掌声经久不息;仁人乐曲艺社社员打着快板,敲着铜锣,一首《少年中国说》将现场彻底点燃,各个协会、社团纷纷使出“十八般武艺”吸引观众。

第十三届社团文化艺术节举行

该校社团联合会组织的“趣味答题”和“集字成句”两项主题活动现场最为热烈。20级外国语学院商务英语二班宋祖慧一鸣惊人,展示了深厚的党史基础知识功底,将五十道题全部正确答出,在谈及自己的知识累积时,她谦虚道:“我能正确答出这些题都倚仗高中学习文科的积累。”集字成句活动的主题语句分别为“实事求是” “恰同学少年”和“青春心向党,建功新时代”,旨在通过难度不大的游戏环节使同学们感受社团魅力,体会社团风采,激发大学生们在不同领域展现青春活力。

第十三届社团文化艺术节举行

漫天樱花纷纷扬扬洒落,留下一地粉色,朦胧的细雨为樱花增添了另一种凋零的美感。樱花园附近道路间绿化带的树上,挂着一串串“星语心愿”,思念、祈愿、祝福,都以一纸书签来纪念。同学们以笔书心,剪绳穿线,亲手牵系,寄以一树之上。

第十三届社团文化艺术节举行

20级人文学院汉语言文学二班龙艳是第一次参加校园艺术节,“这次的校园艺术节活动都非常有意思,体验感极佳,给平时繁忙平静的校园生活增添了不少亮色,尤其使我了解到许多其他领域的知识,扩展了视野和见识。”她开心地说道。

[责编:胡孟婷]

我要问