会同:“520”最温馨“表白”,我们一起“苗苗苗”

2021-05-21 20:24:33

湖南日报·新湖南客户端5月21日讯 (通讯员 李洁 王俊林)“以往‘520’,感受到的只是家人朋友之间的‘小爱’,今年'520',感受到的是党和国家对人民的‘大爱’,感谢党和政府,让我们免费接种到新冠疫苗,我今天特意和我老公一起来打的,打完就安心了,算是送自己的‘520’礼物。”市民粟女士打完疫苗激动地说。

接种疫苗是预防新冠肺炎最有效手段。5月20日,会同县体育中心临时接种点持续推进新冠疫苗接种工作,前来接种疫苗的市民均按要求佩戴口罩,在工作人员的引导下有序排队,按照流程扫描健康码、测体温、完善个人信息、填写接种知情同意书,医护人员为他们进行登记接种。

为了让更多的人尽快接种疫苗,并尽量减少等候时间,接种点调整了工作时间,中午“连一连”,尽量不休息,保证当天排队的市民能够接种。“虽然工作量很大,但接种点做到了有序,规范,安全,温馨。” 工作人员表示。

据悉,会同县自5月11日开展疫苗免费全面接种到5月20日,仅县体育中心接种点就已接种疫苗14000余人次,全县接种人数已近6万人。为确保接种疫苗顺利开展,各单位组织相关负责人到接种点位督导,随时掌握工作进度、质量和效果,对工作中存在的漏洞、短板及时反馈,统筹协调做好疫苗接种工作,共同推进平安接种。

[责编:许诺]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问